sábado, 7 de junio de 2014

Comida Tipica de Napo

Maito de Tilapia


Maito de Tilapia/Comida Tipica de Napo
Estos dos tipos de peces se envuelven en hojas, se amarran y son azadas, también expenden el maito de guanta, palmito, todo es de la amazonia, para el contento de los turistas.Sencillamente se hace un asado a carbón en alguna parrilla para que sea natural. Se lo puede servir con yuca en un plato al gusto de uno.
Es muy apetecido por todas la personas que visitan esta provincia y hasta por las personas que viven ahí.
Maito ya preparado

La chicha de chonta y Yuca


Es la bebida que acompaña ala gran variedad de comida distintiva que se puede degustar en el Cantón.

La gente nativa de la provincia de napo cosechan este fruto, para luego cocinar en forma normal. 

Su preparado es muy instantáneo, donde ellos aplastan y después lo mastican y al siguiente día después de fermentar esta listo para servirse.

El chonta curo


Chonta Curo con Queso
 este animal se lo puede encontrar en el arbol de la chonta, despues que sea tumbada el dichoso arbol. donde este animal crece simultaneamente.
Chonta Curo en Sopa

Ahora se lo lava despues de haber sacado de habita, y se saca los desperdicios que tiene por dentro
Chonta Curo Asados

Este preparado se puede hacer en distintas maneras lo cual puede hazar, cocinar o freir al modo de uno. 
Es muy delicioso al comer,  pues a todos los turistas les encanta este plato tipico.

Garabato Yuyo (especie de helecho)

Se lo cocina y se sirve como ensaladas, estofados de carne o tortilla (con huevos). 



Ensalada de Yuyo 









1 comentario: